Sapori Ticino.
Saveur Agency depuis 2007.

 

Qualité, territoire et émotions : telles sont les principales caractéristiques de la nouvelle initiative de Sapori Ticino "Ticino Gourmet Tour".

"Nous voulons entamer un parcours vertueux avec les clients, locaux et touristes, pour mettre en valeur notre restaurant, notre territoire et la production d'ingrédients de qualité.
Combien de fois avons-nous été en vacances et avons-nous souhaité pouvoir appeler un ami local et obtenir des conseils sur un restaurant où nous pourrions bien rester et peut-être combiner un repas avec une visite de la région ? C 'est le Ticino Gourmet Tour, une marque créée pour réunir sous un même "chapeau" une sélection soignée de restaurants qui font de la qualité et de l'exaltation des ingrédients locaux leur philosophie, mais qui savent en même temps poursuivre l'accueil typiquement méditerranéen qui distingue le canton le plus méridional de la Suisse", ce sont les mots de Dany Stauffacher, CEO de Sapori Ticino et promoteur de l'initiative en collaboration avec Ticino Turismo, GastroTicino, Ticinowine, CCAT et les Organisations Régionales du Tourisme.

70 restaurants différents, avec des propositions et des standards différents mais réunis pour décrire et offrir, à travers la cuisine, un goût de l'identité de ce territoire, le Tessin, qui a toujours été apprécié et qui renferme dans ses 110 km d'extension seulement, une immensité de scénarios vraiment très intéressants, méritant le surnom de "Sonnenstube" (salon ensoleillé) de la Suisse juste pour sa vocation touristique, son climat et son accueil. Des restaurants étoilés aux osterias locales, des terrasses surplombant le lac aux restaurants des centres anciens, le Ticino Gourmet Tour est prêt à vous accompagner dans votre découverte de tout ce qui est beau et, pourquoi pas, bon au Tessin, avec la garantie de Sapori Ticino, une entreprise qui a fait de la promotion de la nourriture et du vin locaux son objectif depuis de nombreuses années.

 

Revue de presse

Découvrez les articles qui nous concernent

 
 
Angelo+Trotta-%C2%A9+Ti-Press.jpg

À PROPOS DE NOUS

La gastronomie et le vin sont à l'honneur avec le "Ticino Gourmet Tour".

Angelo Trotta - Directeur de Agenzia Turistica Ticinese
Selon le Swiss Tourism Monitor, une étude commandée par Suisse Tourisme, la nourriture et le vin font partie des principales raisons pour lesquelles les touristes choisissent le Tessin comme destination de vacances. Sans compter qu'environ 30 % du budget des visiteurs sont dépensés dans ce secteur. La culture œnogastronomique du Tessin, étroitement liée à celle de la Lombardie, n'a rien à envier aux plus renommées, et le fait que nombre de nos restaurants soient mentionnés dans les guides les plus importants - Michelin et Gault Millau - en témoigne.

Dans un contexte mondial où cette thématique devient de plus en plus un moteur de l'intérêt touristique, le défi pour notre destination est de présenter et de valoriser efficacement notre offre, ainsi que de développer certains segments au potentiel particulier. À cet égard, le "Ticino Gourmet Tour", une initiative de Dany Stauffacher à laquelle nous serons associés en tant que partenaires, jouera un rôle central.

L'objectif du projet est de donner une visibilité aux excellences gastronomiques de notre territoire qui se distinguent par leur authenticité et leur qualité, dans une perspective de réseau.

Un projet ambitieux, donc, qui nous aidera à véhiculer davantage le concept de "Ticinesité". C'est une des valeurs qui nous est la plus chère et qui s'exprime dans nos plats, dans nos produits du terroir, dans le savoir-faire, dans l'accueil, dans le service et dans l'ambiance.