Missultin - Slow Lake Cuisine
Chef Alessandro Fumagalli
Dans le cadre splendide de Vira Gambarogno, sur les rives du lac Majeur, naît le restaurant Missultin Slow Lake Cuisine : la nouvelle aventure du chef Alessandro Fumagalli.
La cuisine du chef Alessandro Fumagalli célèbre un retour aux origines, une redécouverte des saveurs essentielles, primaires et régionales. Ces saveurs que les locaux connaissent très bien et que les touristes aiment découvrir. Ses plats expriment l'amour d'une tradition culinaire ancienne, comme celle du lac, dont les racines remontent au Moyen Âge, et le souci d'une préparation complexe, parfois rituelle. Une combinaison qui, à première vue, semble simple et pure mais qui, en réalité, exige patience et respect des matières premières et une connaissance approfondie des techniques de préparation. Du lac à la cuisine : le chef transforme les souvenirs et les ingrédients de son enfance en un nouveau style de cuisine à partager avec le reste du monde.
Les missoltini (ou missultin, ou missulten) sont un véritable emblème de la cuisine du lac. Ce sont des agoni : un petit poisson typique des lacs de Lombardie et du Tessin.
Le restaurant Missultin est également un lieu idéal pour les événements et convient à toutes sortes d'occasions. Invitez vos clients à un déjeuner d'affaires rapide à Missultin - l'endroit idéal pour discuter des affaires entre deux plats de haute cuisine.
Via Cantonale 68
6574 Vira (Gambarogno)
HORAIRES D'OUVERTURE :
Mer - Dim : 11.30 - 14.30 / 18.30 - 24.00
Lundi et mardi fermés
OUVERT LE DIMANCHE
Chef Alessandro Fumagalli
Le chef considère la cuisine comme un art, et les chefs comme des artistes au même titre que les peintres et les sculpteurs. Son travail reflète la conviction que le chef doit utiliser l'assiette comme une toile et les ingrédients comme des couleurs. D'où le surnom de "peintre de cuisine". Après de nombreuses années d'apprentissage et les leçons inoubliables du maître Dario Ranza au restaurant Villa Principe Leopoldo, le chef Fumagalli a réalisé son rêve d'ouvrir son propre restaurant.
Les plats du Missultin sont caractérisés par la saisonnalité et la disponibilité. Le menu est mesuré et basé sur la philosophie culinaire du lac, sans négliger certaines contaminations, toujours appréciées par les clients et stimulantes pour les cuisiniers.
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INFO&RÉSERVATIONS
HORAIRES D'OUVERTURE :
Mer - Dim : 11.30 - 14.30 / 18.30 - 24.00
Lundi et mardi fermés
Pour réserver une table ou pour de plus amples informations :
T. +41 (0)91 683 68 05
SERVICES
Réservations
Dîner dans une salle privée
Connexion Wi-Fi gratuite
Chiens autorisés
Parking
Accessible aux fauteuils roulants
Accepte les cartes de crédit
Paiements numériques