porto pojana
restaurant terminus
Chef Andrea Levratto
Un restaurant historique, heureusement niché entre terre et lac dans la petite ville de Riva San Vitale, à quelques kilomètres de Mendrisio. Aujourd'hui, il a été rendu aux gourmets en brillant sous un nouveau jour.
C'est le nouveau restaurant Porto Pojana - Terminus qui gâte les gourmets avec sa cuisine de classe spécialisée dans les fruits de mer, ses salles à manger enchanteresses et polyvalentes, un salon pour fumeurs avec cigares et spiritueux, une cave à vin qui propose des étiquettes fines et célèbres, une terrasse enchanteresse au bord du lac et des espaces verts pour les apéritifs et les petits événements. Porto Pojana offre un grand parking pour ses clients et des amarrages pratiques pour ceux qui rejoignent le restaurant par leur propre bateau ou par un service de bateau régulier.
Le restaurant est installé dans un bâtiment chargé d'histoire et de tradition, construit à la fin du XIXe siècle pour servir de point de ravitaillement aux diligences qui circulaient entre Saint-Gall et Varèse (d'où le nom de Terminus).
La philosophie gastronomique du restaurant repose sur une recherche constante des meilleures matières premières et sur des techniques culinaires qui permettent de valoriser les produits au nom de la simplicité, sans altérer leurs saveurs et leurs parfums naturels. Les préparations, de grande qualité, sont mises en valeur en suivant et en respectant le lent changement des saisons.
HORAIRES D'OUVERTURE :
Novembre, décembre, mars et avril : ouvert du jeudi au samedi de 11h30 à 15h30 et de 18h30 à 22h30 ; le dimanche de 11h30 à 15h30.
De mai à octobre : lundi fermé ; mardi et mercredi de 18 h 30 à 23 h 30 ; du jeudi au dimanche de 11 h 30 à 15 h 30 et de 18 h 30 à 23 h 30
DIMANCHE OUVERT
Chef Andrea Levratto
Un des piliers de la philosophie gastronomique du restaurant est le chef expérimenté Andrea Levratto ; une expérience qui a guidé son travail de consultant dans chaque phase et détail de la conception de Porto Pojana.
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L'offre gastronomique est centrée sur les poissons de mer, mais on peut bien sûr aussi déguster quelques recettes de poissons et de viandes du lac.
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INFO&RÉSERVATIONS
HORAIRES D'OUVERTURE :
Novembre, décembre, mars et avril : ouvert du jeudi au samedi de 11h30 à 15h30 et de 18h30 à 22h30 ; le dimanche de 11h30 à 15h30.
De mai à octobre : lundi fermé ; mardi et mercredi de 18 h 30 à 23 h 30 ; jeudi à dimanche de 11 h 30 à 15 h 30 et de 18 h 30 à 23 h 30
Pour réserver une table ou pour plus d'informations :
SERVICES
Réservations
À emporter
Tables d'extérieur
Dîner dans une salle privée
Parking
Chaises hautes disponibles
Accessible aux fauteuils roulants
Accepte les cartes de crédit